Mon petit coup de cœur pour ce début d’année 2012, c’est un petit livre de confiserie maison. Éditer par Larousse vous y trouverez plein de recette sur la confection de bonbon essentiellement à base de guimauve.
Je vous propose de découvrir ma recette préférée:
Recette Ourson loukoum à la barbe à papa:
Cuisson 5 min
Repos 5- 6 H
Pour 30 Oursons
Ingrédients:
La préparation:
Dans une casserole, faite chauffer le sucre, le jus de citron et 15 cl d’eau. Ajouter 1 pointe de colorant rose et l’arome de barbe à papa et mélanger. Incorporer l’agar-agar puis porter à ébullition, remuer fortement et retirer la casserole du feu.
Huiler légerement des moules à ourson, puis verser la préparation et laisser prendre les bonbons pendant 5-6 h à température ambiante.
Mélanger la fécule de pomme de terre et le sucre glace. Rouler les oursons dans la préparation et voila c’est fini!
Info: Agar-agar est un produit qui remplace la gelé vous en trouverez dans les épicerie bio ou dans certaine grande surface.
Un dramatique accident s’est produit ce vendredi après-midi à Stockholm : un bus à impériale…
Chaque 11 novembre, la France commémore l’Armistice de 1918, signé entre les Alliés et l’Allemagne,…
Après avoir débuté l’exécution de sa peine, l’ancien chef de l’État français Nicolas Sarkozy a…
Le gouvernement français a lancé une opération exceptionnelle contre la plateforme chinoise de fast-fashion SHEIN.…
Une lycéenne parisienne de 17 ans a perdu la vie après avoir été électrocutée dans…
Mercredi matin, un homme de 35 ans a foncé délibérément sur des passants sur l’île…