Categories: Culture

Les Bretons lancent les crèpes en boule !

Un couple de bretons de Plouron-lès-Morlais, dans le Finistère (29) a décidé de moderniser la fameuse crêpe bretonne. Cette idée découle directement des takoyakis japonais, étant des boules de pâtes contenant des morceaux de poulpe.

Cette recette fait parler d’elle puisqu’elle défie la traditionnelle crêpe plate bretonne. Le goût est pourtant inchangé. Ces boules, nommées « Ty keur« , peuvent être soit sucrées, soit salées (froment ou blé noir), et la garniture peut être très variable. Le couple, après élaboration et mise au point de la recette, se lance maintenant dans la vente avec leur food truck afin de faire partager leur invention à un maximum de gens.

Les recettes sont à découvrir sur leur site.

Julie L.

Partager
Ecrit par
Julie L.

Publications récentes

Drame à Lille après la mort de Mathis, 19 ans, percuté par un chauffard

Un jeune homme a perdu la vie samedi soir après avoir été violemment percuté par…

3 heures depuis

Michel Sardou sans filtre sur TF1 : entre provocation et confession

À l’occasion de ses 60 ans de carrière, Michel Sardou s’est livré dans un entretien…

4 heures depuis

France–Algérie : le Rassemblement national fait adopter à l’Assemblée la dénonciation de l’accord de 1968

À une voix près, l’Assemblée nationale a adopté jeudi une résolution du Rassemblement national demandant…

3 jours depuis

Paris Games Week 2025 : la grande fête du jeu vidéo bat son plein à la Porte de Versailles

Du 30 octobre au 2 novembre, le Paris Expo Porte de Versailles se transforme une…

3 jours depuis

Ralph Gibson : Son nouvel album « Vu, Imprevu »

Génie de la photographie, reconnu notamment pour avoir inventé un nouveau langage photographique dans les…

4 jours depuis

Dernier bilan de l’ouragan Melissa : la Jamaïque compte au moins trois morts et des centaines de milliers de foyers privés d’électricité

Au moins trois morts, des centaines de milliers de foyers privés d’électricité et des régions…

5 jours depuis